Fred Hotels Zürich
Über Fred Hotels Zürich
News Odeon
Seit März 2024 prägt Adam Taylors ansteckende Begeisterung für sein Metier die Küche des ODEONs. Der Weltenbummler aus Manchester (UK) liebt asiatisches Essen genauso wie die traditionelle Küche des Alpenraums.
Letztes Jahr war ich während sechs Monaten als Privatkoch unterwegs. Das war eine spannende Zeit, doch im Januar endete meine Anstellung und ich begann mich umzuschauen. Ich stiess also auf das Stelleninserat vom ODEON, schaute mir die krass guten Google-Bewertungen an und dachte, wow, das wäre etwas für mich. Ich schickte meinen CV und stand tatsächlich am nächsten Tag für ein Gespräch auf der Matte.
Absolut. Es erwartete mich ein super Team, das mich sehr herzlich aufnahm. Jetzt bin ich seit gut drei Monaten da und liebe meinen Arbeitsplatz mitten im Stadtzentrum. Ich freue mich, in diesem traditionsreichen Haus zu arbeiten und dem Menü meine eigene kulinarische Handschrift zu verleihen.
Für ein gutes Gericht braucht es frische Zutaten und eine Portion Liebe. Ich selbst koche mit viel Lust und Interesse am Handwerk. Ich bin ein Chefkoch, der nicht einfach kommandiert, sondern mit Freude und Leidenschaft selbst am Herd steht, seine Begeisterung teilt und versucht, sein Team mitzureissen.
Mein Opa mütterlicherseits war bereits Koch und mein Opa väterlicherseits hatte seine eigene Bäckerei in Manchester. So kam ich früh in Kontakt mit Kulinarik, half gerne in der Küche aus und experimentierte mit verschiedenen Geschmäckern. Der Weg ans Catering-College Tameside in Manchester war für mich schon fast vorgezeichnet. Danach habe ich Erfahrung in Restaurants rund um den Globus gesammelt, bevor ich vor 14 Jahren im Berner Oberland gestrandet bin. Das war toll, ich wohnte in einem Chalet und fuhr viel Ski.
Ich reise wahnsinnig gerne. Ich war schon in Australien, in verschiedenen afrikanischen Ländern, in Costa Rica und immer wieder in Asien. Nepal, Indien und Thailand haben es mir besonders angetan. Am liebsten bin ich alleine unterwegs, damit ich mich ganz aufs Essen fokussieren kann. Ich bin immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Highlights. Mein momentanes Lieblingsgericht heisst Pad Kra Pao, eine saftige Wokpfanne mit Hackfleisch und Thai-Basilikum.
Überhaupt nicht, ich bin total offline, wenn ich frei habe und geniesse das. Zum Ausgleich gehe ich ins Gym oder spaziere durch die Stadt. Obwohl ich seit Jahren hier wohne und arbeite, entdecke ich dabei immer wieder etwas Neues. Zürich ist wirklich eine tolle Stadt!
Aktuell haben wir im ODEON-Team einen Platz für eine Köchin oder einen Koch frei. Ich wünsche mir eine ambitionierte Person, die bereit ist, sich weiterzuentwickeln und Verantwortung zu übernehmen. Gerne weitersagen!